QNAP Turbo NAS Software User Manual

Конфигурация системы

Конфигурация системы

Previous topic Next topic helpdesk  

Конфигурация системы

Previous topic Next topic helpdesk  

Резервное копирование и восстановление конфигурации сетевого накопителя, а также восстановление заводских параметров сетевого накопителя осуществляются на странице "Панель управления" > "Системные настройки" > "Конфигурация системы".

59

 

Резервирование/Восстановление установок

 

Сохранение конфигурации системы: Чтобы создать резервную копию всех настроек накопителя, включая учетные записи пользователей, имя сервера, конфигурацию сети и т.п., нажмите "Сохранить" и сохраните файл настройки. Резервируемые настройки в себя включают: пользователь, группа, общая папка, рабочая группа, домен, LDAP, служба файлов Windows, служба файлов МАС, NFS, FTP, WebDAV, сетевое резервное копирование, исходный каталог пользователя, параметры пароля, SNMP и служба резервного копирования.
Восстановление конфигурации системы: Чтобы восстановить все настройки, нажмите "Обзор" и выберите ранее сохраненный файл настройки, после чего нажмите "Восстановить".

 

Примечание:

исходный каталог пользователя содержит основные параметры служб (за исключением пользовательских данных в исходной папке пользователя).
При попытке восстановить из файла резервной копии пользователей или группы, которые уже существуют в системе, пользователи и группы текущей системы будут перезаписаны.

 

Восстановить заводские параметры

 

Восстановление заводских параметров и форматирование всех томов: Восстановление конфигурации системы в состояние по умолчанию и форматирование всех дисковых томов.
Сброс настроек: Восстановление конфигурации системы в состояние по умолчанию без удаления пользовательских данных.
Реинициализация накопителя: Стирание всех данных и реинициализация сетевого накопителя.

 

Внимание: Если нажать и удерживать кнопку сброса на задней панели сетевого накопителя в течение 3 секунд, пароль администратора и настройки системы будут сброшены в значения по умолчанию (однако пользовательские данные на дисках сохранятся). Если нажать и удерживать кнопку сброса в течение 10 секунд, все ранее выполненные настройки, включая пользователей, группы пользователей и общие папки, будут удалены (однако пользовательские данные на дисках сохранятся).

Примечание: Из указанных выше кнопок Сброс настроек и Восстановление заводских параметров и форматирование всех томов на странице доступна только одна (в зависимости от модели сетевого накопителя).  

 


© 2016 QNAP Systems, Inc.