Restablecer el sistema y restaurar los valores por defecto

QTS ofrece varias opciones para restablecer o restaurar el NAS a su estado predeterminado.

Importante:

QNAP recomienda respaldar sus datos antes de realizar esta tarea.

Opción

Descripción

Pasos

Restablecimiento básico del sistema

Esto restablecerá la siguiente configuración a los valores predeterminados sin eliminar los datos de usuario almacenados en los discos.
  • Contraseña del administrador del sistema: admin

  • Configuración TCP/IP:

    • Obtener las configuraciones de dirección IP automáticamente a través de DHCP

    • Deshabilitar Jumbo Frame

  • Puerto del sistema: 8080 (puerto de servicio del sistema)

  • Nivel de seguridad: Bajo (permite todas las conexiones)

  • Contraseña del panel LCD: (vacío)

  • VLAN: Deshabilitado

  • Enlace de servicios: Todos los servicios del NAS pueden ejecutarse en todas las interfaces de red disponibles.

  1. Encienda el NAS.

  2. Mantenga presionado el botón "Reset" (Restablecer) durante 3 segundos.

Restablecimiento avanzado del sistema

Esto realiza un restablecimiento básico del sistema y después restaura la configuración predeterminada de QTS, eliminando todos los usuarios, grupos de usuarios y carpetas compartidas creados previamente. Los datos de usuario almacenados en los discos se conservarán.

Nota:

Para recuperar datos antiguos después de un restablecimiento avanzado del sistema, vuelva a crear la estructura previa de la carpeta del NAS.

Realice un restablecimiento avanzado del sistema

  • Usando QTS:

    1. Vaya a Panel de control > Sistema > Respaldar/Restaurar > Restaurar los valores por defecto.

    2. Haga clic en Restablecer la configuración.

    3. Elija reiniciar o apagar el NAS después de restablecer el sistema.

    4. Haga clic en Aceptar.

  • Usando el botón "Reset" (Restablecer):

    1. Encienda el NAS.

    2. Mantenga presionado el botón "Reset" (Restablecer) durante 10 segundos.

Restaurar los valores predeterminados de fábrica y formatear todos los volúmenes

Esto restaura la configuración del sistema predeterminada y formatea todos los volúmenes de disco.

  1. Vaya a Panel de control > Sistema > Respaldar/Restaurar > Restaurar los valores por defecto.

  2. Haga clic en Restaurar los valores predeterminados de fábrica y formatear todos los volúmenes.

  3. Elija reiniciar o apagar el NAS después de restablecer el sistema.

  4. Haga clic en Aceptar.

Reinicializar el NAS

Esto eliminará todos los datos de los discos y reinstalará QTS.

  1. Vaya a Panel de control > Sistema > Respaldar/Restaurar > Restaurar los valores por defecto.

  2. Haga clic en Reinicializar el NAS.

  3. Elija reiniciar o apagar el NAS después de reinicializar el NAS.

  4. Haga clic en Aceptar.