Crear una carpeta compartida

  1. Vaya a Panel de control > Privilegios > Carpetas compartidas > Carpeta compartida.

    Aparecerá la pantalla Carpeta compartida.

  2. Haga clic en Crear y después seleccione Carpeta compartida.

    Se abrirá la ventana Crear una carpeta compartida.

  3. Especifique la siguiente información:

    Campo

    Descripción

    Nombre de carpeta

    Especifique un nombre de carpeta que contenga de 1 a 64 caracteres y que:

    • No empiece por un espacio ni "_sn_".

    • No contenga espacios consecutivos.

    • No contenga los siguientes caracteres: " + = / \ : | * ? < > ; [ ] % ` '.

    Comentario (opcional)

    Especifique un comentario que contenga de 1 a 128 caracteres ASCII.

    Volumen de disco

    Especifique el volumen donde se creará la carpeta compartida.

    Ruta

    Puede especificar una ruta o permitir que el sistema operativo cree una automáticamente.

  4. Opcional: Configure los permisos de acceso de usuarios.
    1. En Configurar privilegios de acceso de usuarios, haga clic en Editar.
    2. Especifique los permisos de acceso para usuarios.

      Grupo de usuarios

      Descripción

      Administradores

      Los usuarios de este grupo pueden configurar los ajustes, crear usuarios e instalar aplicaciones.

      Todos

      Los usuarios de este grupo solo pueden acceder a archivos.

      Este grupo contiene todas las cuentas de usuario local y puede usarse para conceder permisos de carpetas compartidas para todas las cuentas de usuario local.

  5. Opcional: Habilite el cifrado de carpetas.
    1. En, Cifrado de carpetas, haga clic en Editar.
    2. Seleccione Cifrado.

      El cifrado de carpetas protege la carpeta contra el acceso no autorizado a datos cuando se produzca un robo físico de las unidades.

    3. Especifique la siguiente información:

    Campo/Opción

    Descripción

    Introducción de contraseña

    Especifique una contraseña que contenga entre 8 y 32 caracteres salvo los siguientes símbolos: " $ : = \

    Verificar contraseña

    La contraseña debe coincidir con la contraseña especificada anteriormente.

    Guardar clave de cifrado

    Cuando está habilitada, QTS desbloquea automáticamente la carpeta compartida después de reiniciar el NAS.

    Cuando está deshabilitada, el administrador debe realizar los siguientes pasos:

    1. Reinicie el NAS.

    2. Vaya a Panel de control > Privilegios > Carpetas compartidas > Carpeta compartida.

    3. Haga clic en el icono desbloquear.

    Aviso:

    Los datos quedarán inaccesibles si se pierde la contraseña de cifrado.

  6. Opcional: Ajuste la configuración avanzada.

    Opción

    Descripción

    Derecho de acceso de invitados

    Seleccione el nivel de permisos que se asignará a usuarios que no tengan una cuenta NAS.

    Carpeta multimedia

    Seleccionando esta opción las aplicaciones multimedia podrán escanear esta carpeta en busca de archivos multimedia.

    Ocultar unidades de red

    Seleccionando esta opción se oculta la carpeta en redes de Windows. Los usuarios que conozcan la ruta específica todavía podrán acceder a la carpeta.

    Bloquear archivo (Oplocks)

    Bloqueo oportunista (Oplocks) es un mecanismo de bloqueo de archivos de Windows que facilita el almacenamiento en caché y el control de acceso para mejorar el rendimiento. Esta característica está habilitada por defecto y solo debería deshabilitarse en redes donde múltiples usuarios accedan simultáneamente a los mismos archivos.

    Cifrado SMB

    Esta opción solo está disponible cuando SMB3 está habilitada. Seleccionando esta opción se cifra toda la comunicación de redes de Microsoft en el protocolo SMB3.

    Habilitar Papelera de reciclaje de red

    Seleccionando esta opción se crea una Papelera de reciclaje para esta carpeta compartida.

    Restringir el acceso de la Papelera de reciclaje solo para administradores por ahora

    Esta opción solo está disponible cuando está habilitada la opción de Habilitar Papelera de reciclaje de red. Seleccionando esta opción se impide que usuarios no administradores recuperen o eliminen archivos de la Papelera de reciclaje.

    Habilitar sincronización en esta carpeta compartida

    Seleccionando esta opción se permite el uso de esta carpeta compartida con Qsync.

  7. Haga clic en Crear.

QTS crea la carpeta compartida y después la añade a la pantalla de Carpetas compartidas.