QNAP Turbo NAS Software User Manual

網路資源回收筒

網路資源回收筒

Previous topic Next topic helpdesk  

網路資源回收筒

Previous topic Next topic helpdesk  

網路資源回收筒會保留NAS上所刪除的檔案。在完成初始安裝QTS之後,會在各個共用資料夾內,建立一個名稱為@Recycle的專屬資料夾。指定要保留已刪除檔案的天數(1-180)和每日檢查時間。您也可以指定要從回收筒中排除的副檔名。此功能只支援透過Samba、AFP及File Station來刪除檔案。

76

 

使用網路資源回收筒

 

若要刪除回收筒中的所有檔案,請按[清理所有網路資源回收筒]。
若要從網路資源回收筒中還原已刪除的檔案,請在[@Recycle]資料夾的檔案按下滑鼠右鍵,然後選擇[還原]。
若要永久刪除資源回收筒中的檔案,請在[@Recycle]資料夾的檔案按下滑鼠右鍵,然後選擇[刪除(從回收筒)]。
若要清空個別共用資料夾的資源回收筒,請在資源回收筒內按下滑鼠右鍵,然後選擇[清空資源回收筒]。

 

限制存取網路資源回收筒

您可以將網路資源回收筒設定成只能由管理者存取。若要執行此動作,請到[控制台]>[權限設定]>[共用資料夾],在您要設定的共用資料夾,按[動作]下方的[內容]按鈕,然後勾選[目前僅允許管理者存取資源回收筒]。

 

注意:當您刪除網路磁碟上[@Recycle]資料夾中的檔案時,或當您按[清理所有網路資源回收筒]時,就會永久刪除網路資源回收筒中的所有檔案。此外,USB/eSATA外接儲存裝置與虛擬磁碟不支援使用網路資源回收筒功能。

 


© 2018 QNAP Systems, Inc.