QNAP Turbo NAS Software User Manual

備份/還原

備份/還原

Previous topic Next topic helpdesk  

備份/還原

Previous topic Next topic helpdesk  

到[控制台]>[系統設定]>[備份/還原],可以備份、還原NAS或將NAS還原為出廠預設值。

58

 

備份還原設定

 

備份系統設定:若要備份所有設定,包括使用者帳號、伺服器名稱、網路設定等,請按[備份]並選擇開啟或儲存設定檔案。系統將會備份下列設定:使用者、使用者群組、共用資料夾、工作群組、網域、LDAP、Windows檔案服務、Mac檔案服務、NFS、FTP、WebDAV、網路備份、使用者家目錄、密碼、SNMP、及備份服務。
還原系統設定:要還原設定,按[瀏覽...]選取要還原的備份映像檔,再按[還原]。

 

注意:

使用者家目錄包括基本服務的設定(不含使用者家目錄內的資料)。
當您在還原備份時,備份檔案內之使用者及群組設定將會覆蓋當下系統上的使用者及群組設定。

 

回復出廠預設值

 

還原出廠預設值並格式化所有磁碟區:將系統設定還原為預設值並格式化所有磁碟區
重置設定:將系統設定還原成預設值,但不清除使用者資料。
重新初始化NAS:清除所有資料並重新初始化NAS。

 

注意:

如果您按住NAS背面的系統重置按鈕3秒,會將管理者密碼與系統設定回復成預設值(但仍會保留硬碟的使用者資料)。不過,如果您按住系統重置按鈕10秒,將會清除所有設定,例如先前建立的使用者、使用者群組及共用資料夾(但仍會保留硬碟的使用者資料)。
對於上述[重置設定]和[還原出廠預設值並格式化所有磁碟區]按鈕,此頁面只會提供其中一個按鈕(視NAS型號而定)。

 


© 2018 QNAP Systems, Inc.